主頁 > 醫院報告單 > 檢查 > 關鍵詞:血液化驗單,檢查報告單,懷孕檢查單??日期:2022-01-10

醫院檢查報告單怎么看

AD

    導讀:在我們前往醫院完善身體的檢查后,科室醫師會參考檢查報告單上的內容,一目了然知道您的身體不好的部位,對于醫院檢查報告單是怎么看的呢?下面我要辦理醫院證明網為您整理關于“醫院檢查報告單怎么看”相關圖文知識,歡迎您的閱讀。
 
    首先,醫院檢查報告單比較多的,比如CT檢查報告單、血液檢查報告單、生化檢查報告等等;為了更好方便您查閱,我們整理以下幾個關鍵詞內容。
 
    這里以①:檢查報告單看血型、②:檢查報告單看懷孕、③:檢查報告單看血糖、④:檢查報告單看炎癥。
 
    第一、檢查報告單怎么看-血型篇

血常規檢查報告單
(血常規檢查報告單)
 
    1、常見的血常規檢查報告是不會顯示血型的,只有做血型檢測報告單,才會有血型。
 
    2、血型檢測化驗單上會出現孕婦及其配偶的血型,如孕婦血型為O型,丈夫血型為A型,化驗單上顯示IgG抗A效價是1:4,大于1:64的參考值,
 
    也就是說ABO溶血檢查結果正常,不會發生溶血現象;分母如果大于64,則表示有溶血的可能。
 
    如報告單上顯示,Rh(D)+也就是說你的血型中含有Rh因子為陽性,絕大部分人的都是這樣的數據;
 
    如果顯示為RH(D)-,那么就有可能發生Rh溶血病,需做密切的觀察和檢查。
 
    3、血紅蛋白(HbB):成年男性(120-160克/升),成年女性(110-150克/升)
 
    臨床上以血紅蛋白值佐為判斷貧血的依據。正常成人血紅蛋白值90-110克/升屬輕度貧血;60-90克/升屬中度貧血;30-60克/升屬重度貧血。
 
    4、白細胞計數(WBC):4-10×109個/升
 
    白細胞計數大于10×109個/升稱白細胞增多,小于4×109個/升稱白細胞減少。
 
    5、血小板計數(PLT):(100-300)×109個/升
 
    血小板有維護血管壁完整性的功能。當血小板數減少到50×109個/升以下時,特別是低至30×109個/升時,就有可能導致出血,皮膚上可出現瘀點瘀斑。
 
    注:如您在醫院做血常規檢查后,在血檢報告上面是看不見血型的,是需要做血型檢測即可。
 
    第二、檢查報告單怎么看-懷孕篇

懷孕血檢報告單
(懷孕血檢報告單)
 
    1、如果您同房小于一個月,做血檢是可以檢測您是否懷孕,以及您懷孕多久。
 
    2、如果您同房大于一個月,做B超時可以看見胎兒的雛形,以及推斷您懷孕多久。
 
    3、血液檢查是否懷孕,需要血液HCG、孕酮測定,參考HCG/孕酮測定的數值進行推斷懷孕多久,根據上圖報告單孕42天。
 
    4、血檢懷孕參考HCG指標
 
    注:女性受孕后從受精日第6到11天起即可測得血液中HCG含量升高,妊娠前8—10周HCG含量增長飛快。受孕8-10周以后,HCG的含量便開始逐漸降低,直到妊娠第20周時達到一個相對穩定的狀態。
 
    血HCG指標,僅供大家參考:
 
    0.2-1周時血液中HCG的含量為5-50mIU/ml;
 
    1-2周時血液中HCG的含量為50-500mIU/ml;
 
    2-3周時血液中HCG的含量為100-5000mIU/ml;
 
    3-4周時血液中HCG的含量為500-10000mIU/ml;
 
    4-5周時血液中HCG的含量為1000-50000mIU/ml;
 
    5-6周時血液中HCG的含量為10000-100000mIU/ml;
 
    6-8周時血液中HCG的含量為15000-200000mIU/ml。
 
    4、血檢懷孕參考孕酮測定參考數值
 
    孕7周:52.7-100.1nmol/L;
 
    孕8周:64.6-113.8nmol/L;
 
    孕9-12周:78-159.2nmol/L;
 
    孕13-16周:98.3-185.7nmol/L;
 
    孕17-20周:153.8-241.2nmol/L;
 
    孕21-24周:234.6-457.4nmol/L;
 
    孕25-34周:403.4-626.2nmol/L;
 
    孕35周以后:483.6-776.8nmol/L。
 
    注:參考HCG/孕酮測定的數值,是否懷孕以及懷孕多久時間,推算出來吧!

    第二、檢查報告單怎么看-血糖篇

血糖檢查報告單
(血液化驗報告單)
 
    首先,我們要知道血液報告單中哪一項是血糖的數值,找到報告中血糖值/GIu/葡萄糖,然后參考以下摩爾數值。
 
    1、正常情況下,人體處于空腹狀態時,靜脈血中葡萄糖的濃度應低于6mmol/L,
 
    2、如果是孕婦,空腹狀態下,靜脈血空腹葡萄糖濃度還應該低于5.1mmol/L。
 
    3、餐后1小時之內,血糖水平會迅速升高,正常血糖數值為6.7-9.4mmol/L,血糖最高數值一般不超過11.1mmol/L(200mg/dl)。
 
    4、餐后2小時,血糖開始迅速下降,餐后2小時血糖小于等于7.8mmol/L,到了餐后3小時,血糖恢復正常。

    總結:醫院檢查常見的三中化驗單,血常規、尿常規、便常規,都是我們經常需要檢查的,而面對一整張密密麻麻的數字感覺根本無從下手,如醫師告訴您血糖高了,通常情況醫師會用筆標記的,如您想知道其他血糖高于低是需要參考您的檢查報告,然后參考血糖的正常數值摩爾,以上就是我要辦理醫院證明網為您整理關于檢查報告單怎么看相關圖文知識,感謝您的閱讀。

相關閱讀

檢測懷孕抽血的報告單怎么看

肝功能血液檢查報告單怎么看

診斷報告單

醫院病理報告單

肝炎兩對半化驗報告單

  • 上一篇:沒有了
  • 下一篇:沒有了
  • 本文來源:http://www.scubadivemaps.com/bgd/jc/502.html

    暖暖高清无码视频